福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

生在红旗下,长在春风里

发布时间:2021年06月24日 来源:本站原创 作者:陈庭芳

    百年前,中国山河破碎,国弊民穷。百年后,中国山河无恙,国富民强。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。如今的盛世,是两千万烈士为国捐躯换来的,我们怎能不热爱?一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田,我们的国家在波澜壮阔的历史进程中不断壮大,我们迎来百年华诞,这盛世,才刚刚开始。

   100年岁月如歌,在中国共产党的领导下,全国各族人民艰苦奋斗,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了!中国宛如一条腾飞的巨龙,屹立于世界的东方。

   过去,我们拿着破旧文具盒,吃着劣质粉笔灰,在斑驳的木桌上埋头苦读;如今,我们看着投影仪里的课件,在崭新的环境中,感受着高科技的教育。

    过去,我们只能写信的方式,和远方的朋友交流,车马邮件都很慢,时效性差,局限性大;如今,5G引领时代,让我们可以一部电话走世界,无论是打电话还是导航又或是移动支付,都更加的方便着我们的生活。

    过去,我们出行基本靠牛车马车,条件好的才有自行车,交通十分不便利;如今,高铁纵横交错,让我们日行千里不是梦,极大地便捷了人们的日常出行。

    中华大地在党的领导下,正以其势如破竹之势向前腾飞,民族复兴,国家富强指日可待。踏北斗,驾神舟,无一不为其感到骄傲。这红旗,闪耀着光芒,这红旗下的盛世,让我们沐浴在春风里,这太平日子,应当加倍珍惜。身为新时代的青年,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应该心存感激,发愤图强,为实现中华民族伟大复兴梦而奉献力量。

    回望党百年,是风雨兼程砥砺前行的100年,是披荆斩棘开拓进取的100年,是励精图治腾飞的100年,是奋发有为成就辉煌的100年,没有共产党就没有新中国,正是有了党百年的艰苦奋斗,才有了我们今天的幸福生活,正是有了革命先烈的奋勇牺牲,才有了我们今日的太平盛世,祝贺建党100周年生日快乐,祝福伟大的中国共产党永辉煌永繁荣。



    没有相关内容