福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

甘当幸福使者 传送文化蕙风

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息(黄曙英)4月9日,我市公共文化服务志愿队启动“幸福生活,共享快乐”文化进村活动,来自城乡文化站、社区文化中心、村(居)文化室以及企业、机关、事业单位、民间社团共18名公共文化服务志愿者代表,首站走访了穆云畲族乡虎头村、溪潭镇廉村及芹洋村民间艺术家创作基地、激情广场、农村文化宣传阵地、历史古迹、非遗项目生产性保护地等,与当地民间艺术家、文化达人、村文化协管员以及芹洋村北大公益志愿者结对,传递书香、感受艺术、共享历史、传承非遗, 分享文明共建、文化共享的快乐。并为村文化资源整合、民
俗文化挖掘、美丽乡村建设建言献策,受到当地群众的欢迎。

   
甘当幸福使者,传送文化蕙风。此次 “幸福生活,共享快乐”文化进村活动系我市公共文化服务志愿者响应省、宁德市关于开展文化志愿服务工作的有关精神以及广泛开展文明共建、文化共享“结对子、种文化”主题活动的一项文化惠民工程志愿服务活动。值得一提的是,自2016年11月在文体新局牵头引导下,由城乡各文化站倡议,社区文化室骨干力量、村文化协管员、文艺社团、文化能人、民间艺人、文艺爱好者等广泛参与,组建我市公共文化服务志愿队以来,该志愿队积极作为,整合资源,盘活存量,开展了形式多样的公共文化志愿服务活动。截止当前已举办公益性舞蹈及文艺技能培训32场,为穆阳、溪尾、坂中激情广场提供公益文艺培训21场,志愿骨干参与送春联、书画展、旗袍秀、经典朗诵、群星秀舞台、民俗文化活动、校园艺术辅导等各种文化艺术活动达60多场,取得良好的成果,为助推我市公共文化服务“最后一公里”提供良好的发展模式,成为构建现代公共文化服务体系的一个亮点。下一步,文体新局将加大引导力度,壮大志愿者队伍,完善招募注册、供需对接、培训管理、服务记录、激励保障等工作机制,有计划有主题地开展公共文化服务项目,形成群众文化品牌服务大众。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容