福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

叶子清作品集《犹然乡思》出版

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息 近日,我市农民作家叶子清的作品集《犹然乡思》,由海峡出版发行集团福建人民出版社正式出版发行。书中收集作者近百篇文章,分散文小说、报告文学、杂文随笔、影评言论、新闻通讯五大部分。

    叶子清就职基层社区书记,是我市著名“农民土记者”,笔名方明、椰子,福建省民间文艺家协会会员、宁德市民间文艺家协会常务理事。因为执著于民间采写,人称“农民土记者”,在《人民日报》、《农民日报》、《中国青年报》、《福建日报》等报刊杂志发表文学、影评、新闻作品近千篇。曾荣膺《中国妇女报》、《福建日报》、《闽东日报》优秀通讯员称号。

    明代画家董其昌所说:“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。……随手写去,皆为山水传神。”叶子清的文章,一枝一叶总关情,不论是《韩城时尚花卉》、《少年夫妻老来伴》、《敬酒与罚酒》;还是《我的父亲》、《铁心筑起通天路》、《山村商意浓》、《超前的情感》;群众的呼声,就是我的心声,抑或《弃婴在呼唤》、《莫把支农变坑农》、《唉!哥们……》,都无不寄托着他对家乡的关切,正如他所言,文章已成我之思念——一瓣乡思传导的真情。

    “曾经的记忆,永远的乡思:从乡间田野,到海边沙滩,那山、那水,那人、那事,总有些难舍,萦绕在脑海中;总难于忘怀,凝聚在心坎里;深深的思念、时刻地惦记,这块美丽、富饶、充满生机的红土地!”这凝结着叶子清的情怀。

    如今,叶子清依然笔耕不缀,且乐在其中。他说:“因选择了写作,改变了我的人生之路,使我的生活变得十分充实,充满着无限的乐趣。我将继续贴近生活,贴近群众,扎根基层,努力沿着这条路耕耘下去。”(市委报道组 林耀琳)

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容