福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

“党旗红”引领“城管蓝” 冲锋“疫”线显担当

发布时间:2022年04月06日 来源:本站原创 作者:陈泓 责任编辑:宋诗莹

“您好!这里是疫情管控区,请一定戴好口罩!没有的话,这个送给你!”4月5日,在城南街道鹤山西路管控区,市城管部门执勤人员箭步上前向路过未戴口罩的市民进行劝导,提醒他出门在外戴好口罩,保持安全距离,注意个人防范。

新一轮战“疫”开启以来,福安市城市管理局抽调27名党员干部成立疫情防控临时党支部,组建战“疫”冲锋队,下沉疫情防控一线,扎根我市官村桥头、水果批发市场、天马路等8个管控区出入卡口,协同相关部门开展执勤值守、生活保障、物资配送等工作,共同构筑抗击疫情的“战斗堡垒”,凝聚起坚实有力的“红色力量”。

核酸采样时,他们引导群众,提醒大家正确戴好口罩,全力维护采样点现场秩序,确保采样工作安全有序进行;在执勤值守中,他们严格管控区域出入口的行人、车辆进出,面对不理解的群众,执勤人员不断耐心地向他们解释,“我们这样是为了保障大家安全,请您理解、配合!”

“车站刚封闭的时候,汽车的班次也都暂停运营了,很多群众的出行受到了阻碍,有一些群众不理解,我们就进行耐心劝导,让他们改变行程和出行方式,并引导他们先做好核酸检测再乘坐交通工具。”在汽车站外围管控区执勤点的城南城管执法中队队长潘旭烽回忆起这几天的点点滴滴。

在管控封控区内群众需要他们帮助时,执勤人员立马穿上防护服,变身“最美大白”,化身为“跑腿员”“服务员”“外卖员”,为封控区被隔离人员提供伙食保障的同时,还为他们排忧解难;在涉疫垃圾按照时间、路线转运时,城管执法人员都要按规范要求对转运车辆、转运人员进行消毒消杀。

“希望通过我们的共同努力,让管控区的居民群众感受到党和政府的关爱。在抗击疫情的这个关键时刻,我们‘城管人’将与广大群众携手渡过这道难关。”潘旭烽说,接下来,城管执法人员仍将继续坚守管控区现场,协同城南街道及社区做好封控区周边秩序维护、群众的政策宣传、服务救助等工作。

正巧在带班的市城市管理局副局长、疫情防控临时党支部副书记郑劲风表示,我们要求党员干部凝聚一条心,切实做到关键时刻有党组织在,关键岗位有党员在,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。同时,希望广大“城管人”发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,克服困难、履职担当,切实把疫情防控工作做实做细。



    没有相关内容