福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安穆阳水蜜桃冠名福州公交车三条特级线路

发布时间:2021年06月10日 来源:本站原创 作者:杨昌长

202106101545152374.jpg

福安新闻网消息 6月8日,我市穆阳水蜜桃品牌彩色饰画,冠名福州市公交车55、76、106三条特级线路首开仪式在福州公交公司公交车起点站举行。这是继去年该品牌冠名福州地铁1号线“穆阳水蜜桃”号列车之后的又一次惊艳举措。参加这次公交车特级线路首开仪式,除了我市农业农村局和市水蜜桃协会人员外,还有福建农林大学园艺学院和有关部门的领导及新闻媒体人员。

穆阳水蜜桃是八闽珍果。栽培历史达200多年。该桃果大、皮薄、核小、色美、味香、汁多、肉甜,深受海内外吃货的青睐,被国家农业部门列入国家农产品地理标志、中国名特优新农产品、中国最受消费者喜爱的区域公用品牌等一系列知名品牌。根据中国市场协会、中国果品流通协会和中国品牌研究院评估,被央视财经频道权威发布,穆阳水蜜桃品牌价值达人民币4.44亿元。

近年来,我市农业农村局和市水蜜桃协会,在实施乡村振兴战略方面致力科技兴果,为穆阳水蜜桃的提纯复壮打造科技后盾,组成强大专家团队,投入人力物力服务该产业项目,并取得重大科技成果,转化为经济社会生产力,为我市经济社会的全面发展助力。


    没有相关内容