福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导接待群众来访

发布时间:2022年06月15日 来源:本站原创 作者:陈泓 林平

615日,我市在原闽东卫校开展接待群众来访活动,倾听来访群众的呼声诉求,现场协调化解信访事项。市领导蔡立新、林铃顺、张为明和市人民法院院长郑江毅参加活动。

接访中,市领导仔细阅读每位来访群众的书面材料,耐心倾听、细致询问他们提出的有关城建国土、教育卫计、涉法涉诉等方面的问题,并当场与相关镇(街道)和部门负责人商讨研究处理意见,明确责任主体。

市领导强调,信访工作是党和政府了解社情民意的重要窗口,各相关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,各司其职、通力协作为来访群众提供实际帮助。要以情待人、以理服人,坚持以法律和政策为准绳,详细了解每件信访事项的来龙去脉,合情、合理、合法解决好群众诉求。要做实做细群众思想工作,加强政策法规的宣传和解读,引导群众合法理性反映诉求,进一步畅通信访渠道、规范信访秩序,共同营造和谐稳定的社会环境。


    没有相关内容