福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

宁德市政协副主席黄家盛到我市开展职业教育专题调研

发布时间:2022年05月31日 来源:本站原创 作者:林铃鸣 陈佩杉

5月27日,宁德市政协副主席黄家盛带领调研组一行到我市开展“统筹职业教育资源,更好助力产业发展”课题专题调研。市领导陈华容、梁丽琪陪同调研。

调研组一行先后到青拓集团、市职业技术学校、福建怡和电子有限公司、宁德市职业技术学院,通过实地查看或交流座谈等形式,了解我市职业院校建设、政校企合作、产教融合等情况,以及新修订《职业教育法》出台背景下,如何推动职业教育发展的思路建议。调研组充分肯定我市职业教育事业发展工作,强调职业教育事关民生大计,加快发展现代职业教育,对促进就业,推动经济社会发展有着十分重要的意义,希望我市继续加强校企合作,深化产教融合,紧密对接宁德四大主导产业发展需要,有针对性培养技能劳动者和复合型人才。要不断探索典型模式和经验,积极与企业主体人才的培训体系相辅兼容,不断提高创新实践培养环节的比重,推动职业技能教育再上新台阶、取得新成就。



    没有相关内容