福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安部署疫情防控工作

发布时间:2022年04月10日 来源:本站原创 作者:兰文馨 林铃鸣

    4月9日晚,我市召开全市疫情防控工作部署视频会,贯彻落实宁德市疫情防控工作部署要求,对我市疫情防控工作进行再部署、再推动。市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市长黄其山主持会议,市领导林志生、郑战雄等在家副处级以上领导参加会议。


    周祥祺强调,要快速精准,扎实有序做好城区全员核酸检测。全市各级各相关部门、各村(社区)要充分认识开展全员核酸检测的重要性,要按照既定方案,立即行动,科学精准、全覆盖、高质量地完成这次核酸检测任务。要确保规范有序,做好采运检报,做实应急处置,落实交通管制,加强环境消杀,广泛宣传引导,严格督导检查。


    周祥祺强调,要统筹兼顾,全面抓好各项工作的落实。要从思想上切实高度重视起来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实疫情防控工作,以实际行动和成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要从严开展重点人员排查管控,从严落实重点场所防控措施,加强村居、社区自治管理,从严保障生活医疗物资供给,做好海上船舶联防联控等工作。同时,要注重统筹发展与安全、发展与民生之间的关系,切实做好安全生产、稳岗复产、就业等民生工作。


    黄其山指出,要上下总动员,疫情防控要快而又准,实现科学精准快速防控。闭环要全面提级,管控工作要严而又细,坚决切断病毒传播链条。基础要再夯实,应急能力要强而又强,全力提升应战能力水平。


    当晚,我市还组织收听收看了宁德市疫情防控工作视频会。



    没有相关内容