福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导赴市农垦集团开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间:2021年09月08日 来源:本站原创 作者:陈泓 赵春朋

    9月7日,市委副书记、市政府代市长黄其山带领相关部门负责人,到市农垦集团开展“再学习、再调研、再落实”活动。市领导卢贤存、施智参加活动。

    近年来,市农垦集团以做大做强茶产业为抓手,不断提升推广福安名优特农产品知名度,企业通过建立福安农垦标准体系,创新商业模式,在多地开设农垦体验中心,打造福安大农垦平台,并积极组织茶企参加全国各地茶博会、精品展等。目前,市农垦集团实施的重点项目有4个,包括坦洋茶谷文旅及基础设施建设项目、海上水产养殖综合整治、福安市茶叶出口示范基地生态茶园项目、数字农业试点县建设等,总投资约10亿元。今年企业还将创新经营机制,力争收入突破5000万元。

    黄其山强调,企业理念是先导,市农垦集团要加快建立健全现代企业制度,完善企业薪酬、待遇、经营、管理等制度,进一步激发企业发展活力。企业品牌是重点,要跳出福安做农垦,借助已有的品牌优势,嫁接有实力的专业营销团队,利用其成熟的营销渠道,把农垦品牌推介出去。企业项目是根本,要牢固树立“项目为王”理念,提高工作站位,拓宽工作思路,把涉及到带“农”字头的产业整合起来,作为重点发展方向,推动农业一二三产融合发展。企业人才是关键,要和员工建立起互相尊重、互相信任的合作关系,践行“内部人才培养为主、外部招聘为辅”的人才培养机制,壮大企业人才队伍,确保企业人才来的了、留得住、有作为。企业管理是基础,要夯实企业基础管理,紧跟时代潮流和市场需求,创新管理体制机制,实现管理精细化,始终围绕中心,服务大局,致力为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。



    没有相关内容