福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导到廉村调研村级组织换届选举工作

发布时间:2021年09月03日 来源:本站原创 作者:王雯秋 郑晓春

    9月3日上午,市委书记周祥祺带队前往廉村调研村级组织换届选举工作。市领导吕增华、薛树明参加调研。

    周祥祺一行实地察看了廉村的村容村貌等基层治理情况,了解该村发展中存在的问题。周祥祺指出,廉村是中国历史文化名村,村里古迹文物保存完好,传统底蕴深厚,溪潭镇村两级要进一步明确廉村今后的发展思路,规划好、发展好,培育优秀的文旅项目,打造乡村振兴升级版,促进村民增收;同时,在乡村改造前要进行充分论证,确保设计方案合理可行。

    周祥祺强调,村级组织换届选举工作是一项政策性、法律性很强的工作,要深化思想认识、提升政治站位、强化责任担当,层层落实换届主体责任,扎实做好换届各项工作,确保不掉链子、不出差错;要拓宽选人视野,着力把政治上靠得住、群众中有威信的人选出来,把敢闯敢拼、能办成事的班子选出来,进一步发挥好村级党组织在乡村振兴中的“火车头”作用;要多与群众沟通,听取群众意见,维护群众合法权益,与群众形成共识,全力推动村级公益事业建设,让这个古老的名村发挥出更大的经济社会效益。



    没有相关内容