福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市组织收听收看全省深化集体林权制度改革暨全面推行林长制工作电视电话会议

发布时间:2021年09月03日 来源:本站原创 作者:陈泓 林铃鸣

    9月2日上午,我市组织收听收看全省深化集体林权制度改革暨全面推行林长制工作视频会。市领导黄其山、张为明在我市分会场收看会议实况。

    会议指出,集体林权制度改革是习近平总书记在闽工作期间亲自研究部署、亲自推动实施的重大改革实践。20年来,我们持续推进集体林权制度改革,在全国树立起了一面旗帜。

    会议要求,各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深化新时代林业改革,力争在七个方面实现新突破。一要在推行集体林地“三权分置”上实现新的突破,巩固家庭联产承包责任制,进一步放活林地经营权,稳步推进林权类登记发证;二要在推进适度规模经营上实现新的突破,健全林业社会化服务体系,培育新型林业经营主体;三要在大力发展林业产业上实现新的突破,大力推进新技术应用,培育壮大竹产业、林下经济、生态旅游、花卉苗木等绿色富民产业,建设林业产业集聚区;四要在创新林业金融机制上实现新的突破,优化林业金融服务,推进林业资产和权益证券化改革;五要在完善生态产品价值实现机制上实现新的突破,进一步完善生态补偿机制,健全林业碳汇发展机制,深化重点生态区位森林赎买等改革;六要在健全生态建设与保护机制上实现新的突破,加快构建自然保护地体系,实施森林质量精准提升工程,持续开展“三个百千”绿化美化行动;七要在全国林业改革发展综合试点上取得新的突破,三明、南平、龙岩要全面落实试点任务,为全国深化林改探索路子、作出示范。各地各部门要全面落实林长制,压紧压实责任,强化统筹、狠抓落实,确保我省林改工作始终走在全国前列。



    没有相关内容