福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市委工作务虚会召开

发布时间:2021年09月02日 来源:本站原创 作者:蒲允静 吴景华

    9月1日,市委书记周祥祺主持召开市委工作务虚会,围绕“十四五”规划和全年任务目标,谈思路、讲计划,查找差距、提出办法,推动各项工作落到实处。黄其山、陈昌东、郑战雄、林志生、雷春雄等市各套班子领导参加会议。

    会上,市委、市人大、市政府、市政协领导分别围绕推进全年和“十四五”工作,结合各自分管工作和事关全局、未来发展的重要事项分别作了发言。 

    周祥祺指出,当前,福安的发展已进入新的阶段,正处在全方位推进高质量发展超越的关键时期,越是在这种时刻,越是要加强作风和执行力建设。我们要正视问题,深化认识,着力锻造一支思想解放、作风过硬、执行有力的干部队伍,以适应发展的迫切需要,满足群众的热切期盼。

    周祥祺强调,要突出重点,精准发力,高标准推进作风和执行力建设。全市各级领导干部要坚持以身作则,带头强化落实,冲在干事创业第一线,对今年确定的各项工作任务,一个一个目标加以推进,一项一项工作加以落实。要在解决突出问题中加强作风和执行力建设,全力整治“慢作为”,全力疏通“中梗阻”,全力杜绝“踢皮球”。要在全面从严治党中加强作风和执行力建设,严肃党风党纪,力戒形式主义、官僚主义,防止部门权力利益化。要在做好当前工作中加强作风和执行力建设,抓好常态化疫情防控,全力推进各项重点项目建设,着力提升城乡品质,全力办好民生实事,抓好乡村振兴工作,维护社会安全稳定。

    黄其山要求,要全面盘点、深刻分析,突出纵横对比,增强忧患意识,盯紧盯牢目标,增强运行调度,主动抢抓机遇,增强发展信心,确保完成年度目标任务。要厘清思路、精准发力,突出抓项目、扩投资、稳增长,抓产业、提增量、强拉动,抓城乡、增颜值、提品质,抓民生、补短板、强弱项。守住安全生产、疫情防控、生态环保和廉政建设底线,切实抓好各项工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。 



    没有相关内容