福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市举行2021年“同心·海西春雨”光彩助学捐助仪式

发布时间:2021年09月02日 来源:本站原创 作者:雷津慧

    用爱心和真情凝聚社会正能量,用奉献和担当展示新时代民营企业家风采。9月1日,我市举行2021年“同心·海西春雨”光彩助学捐助仪式,各企业及商会代表为贫困学生举牌捐款,并现场发放助学金。市领导缪碧华、蓝和鸣、郑惠胜、梁丽琪、林庆枝参加活动。

    据了解,“同心·海西春雨”光彩助学活动是由中共福安市委统战部、市工商联倡导和推进的,以非公有制经济人士、企业帮助家庭贫困、品学兼优的学生圆梦大学的专项行动。市工商联高度重视这项活动,把它作为工作品牌名片抓紧抓好。

    今年7月23日,市工商联在第十二届五次执委会上授牌表彰了2020年度43家“同心·海西春雨”光彩助学先进企业和4家先进商会,同时向基层商会、会员企业发起倡议,倡议企业界同仁伸出援助之手。一个多月的时间里,有44家企业及4家商会积极报名参与,共募集到了157万元,其中包括亚南电机集团定向捐赠福安一中15万元,大成电机集团定向捐赠13万元,以及上海商会定向捐赠雷木成子女专项助学金8万元,实际通过工商联捐赠的金额达121万元,受助学生共有686名,捐款金额再创新高,充分展现了我市民营企业在扶贫济困事业中的大爱与担当。

    同学们纷纷表示,会把这种社会关爱转化成精神动力,在逆境中保持积极、乐观、向上的精神风貌,好好学习,积极进取,传承爱心,奉献社会,努力使自己成为品学兼优的有用之才。



    没有相关内容