福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

周宁县党政代表团到我市参观考察 深化山海协作

发布时间:2021年09月02日 来源:本站原创 作者:兰文馨 林泽锦

    9月1日下午,周宁县县委书记袁华军、代县长陈文卿带领周宁县党政代表团到我市参观考察,并就进一步加强山海协作,推进区域协调发展进行了深入探讨。市委书记周祥祺、代市长黄其山,市领导雷春雄、钟逢帮、陈为忠、章斌杰、郭跃光、姚正水等参加活动。

    调研组一行,前后前往穆云乡溪塔村、穆阳镇苏堤村和青拓集团等地,实地察看溪塔葡萄沟、好穆阳线面专业合作社、青拓不锈钢冷轧及深加工配套项目,了解我市经济社会发展和产业布局等方面的情况。

    在随后召开的座谈会上,双方对接交流了山海协作、结对帮扶工作开展有关情况,并就继续深化两地山海协作、结对帮扶工作内容,进一步加强交流合作达成共识,促进区域统筹协调发展,充分实现两地产业优势互补、资源共享,互动协同发展进行了座谈。会议强调,要推动产业合作再密切,拓展山海协作的交流合作领域实质性带动产业提升,增强经济发展的内生动力。要推动民生事业合作再深化,深化村企结对帮扶等机制,积极帮助消除集体经济薄弱村,加大合作力度。要推动工作机构再完善,推进联合招商机制建立,推广好经验、好做法、好典型、组织开展实质性项目对接洽谈。


    没有相关内容