福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市在上海举办坦洋工夫红茶推介会

发布时间:2021年07月13日 来源:本站原创 作者:郑晓春 宋诗莹

    7月8日,我市在上海举办坦洋工夫红茶推介会,市领导郑战雄、陈昌东参加推介会。

    市人大常委会党组书记、主任郑战雄在致辞中指出,福安种茶制茶历史悠久,茶产业资源丰富。百年名茶“坦洋工夫”红茶的发源地社口镇坦洋村是习近平总书记担任宁德地委书记期间的农村党建联系点。近年来,市委、市政府牢记嘱托,感恩奋进,大力推动茶产业和坦洋工夫发展步入快车道,坦洋工夫品牌价值44.47亿元,全市茶叶综合产值达90多亿元。今年,坦洋工夫再获殊荣,坦洋工夫制作技艺入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

    郑战雄说,上海是现代化的国际大都市,人们对茶叶文化、品质都有独特的品位和更高的要求。我们希望通过这次活动,以茶会友,让更多的朋友走进福安、认识坦洋工夫,真诚期望与国内外有识之士携手合作,互惠共赢,共同谱写茶产业发展更加辉煌的新篇章。

    推介会上,福建农林大学教授、国家茶产业体系岗位专家孙云介绍了福安“坦洋工夫”红茶的种植发展历史,福安坦洋工夫茶叶有限公司与福安市上海商会等单位签约合作。 



    没有相关内容