福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安市上海商会换届 王国城当选会长

发布时间:2021年07月13日 来源:本站原创 作者:郑晓春 宋诗莹

    7月8日,福安市上海商会第五届第一次会员大会暨上海市宁德商会福安企业分会成立大会在沪举行。市委书记周祥祺、市委副书记、代市长黄其山为大会发来联名贺信,市领导郑战雄、陈昌东应邀出席。

    会议选举产生新一届福安市上海商会领导班子,与会市领导为商会新当选班子授牌,王国城当选会长。会议启动福安市上海商会公益基金,第一批捐赠企业和个人共捐赠256万元用于家乡公益事业,其中王国城向福安市第三中学捐赠奖教助学金12万元,上海市福安商会公益基金会捐赠福安市实验小学集团阳泉校区电梯一部。

    市人大常委会党组书记、主任郑战雄对新当选的福安市上海商会班子表示祝贺。他要求强化服务意识,当好“娘家人”角色,真正把商会打造成广大福安籍乡亲们的坚强后盾和温馨之家;要坚持义利并举,积极主动参与家乡公益事业,实现经济效益与社会效益的“双赢”,开创商会工作新局面;要发挥桥梁作用,推动两地合作交流,广泛宣传推介福安当前的发展成就、营商环境和良好机遇,让更多的人了解福安;也希望大家积极参与“回归工程”,支持和反哺家乡建设,为家乡的经济社会发展添砖加瓦。

    市政协党组书记、主席陈昌东指出,福安市上海商会公益基金会的启动,为在沪乡亲乡贤、企业家回报家乡、奉献爱心搭建起了一个很好平台。希望商会能够进一步振奋精神,积极动员和激励更多的在沪福安籍企业家充分发扬“念祖爱乡、回馈桑梓”的精神,参与到家乡公益慈善活动中,凝聚更多正能量,传递社会爱心,为营造互相关心、团结友爱的良好社会氛围助力。

    当天还成立了福安市驻上海人才工作站。



    没有相关内容