福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安新冠疫苗接种有序进行中,晚上也可接种!

发布时间:2021年03月24日 来源:福安新闻网 作者:陈泓 赵春朋


3月23日晚,在阳头街道社区卫生服务中心,记者看到,市新冠疫苗集中接种点场地被严格划分为接种登记地、接种室、留观室和异常反应处置室等,不少市民正有序排队前来接种疫苗。

接种新冠疫苗,是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。为有效巩固疫情防控成果,建立起全民免疫屏障,我市多措并举,积极行动,全力推进疫苗接种工作有序进行。

据了解,已经预约的市民只需携带身份证,进行预检、登记、签订《知情同意书》等流程后,即可接种疫苗,每一位市民完成接种后,需要按指示前往留观区观察30分钟,如有不适随时向留观医生反映,没有异常方可离开。

“候诊筛查(测量体温、出示健康码、测量血压)-知情同意-登记-接种-留观-签字确认后离场”,整个接种点形成闭环管理,疫苗接种流程以及防疫工作安全有序。据市卫健局消息,截止3月22日,我市已累计接种13218人次。

为确保辖区居民和单位人员能在有效时间内完成新冠疫苗接种,接种点开设晚间新冠疫苗接种,方便市民对新冠疫苗接种的需求,“身边的朋友、家人和同事也都接种了这个疫苗,我白天要上班,一听说晚上可以接种疫苗,就马上过来了,我接种过后身体也还没有感到不适。”市民刘女士说。

据悉,目前新冠疫苗接种对象年龄限制为18-59周岁,年满60周岁及以上,但确有需要接种疫苗的这一类对象也可视身体情况进行接种,我市分别在阳头街道社区卫生服务中心、福安市医院、甘棠卫生院、湾坞卫生院、穆阳卫生院及上白石中心卫生院等处设立新冠疫苗接种点,目前全市满负荷接种能力可达到6000人/天,市民可据自身情况向所在单位、企事业部门及社区村庄进行登记接种。下一步,还将在“福安卫健”公众号开通端口,接受群众网络预约。


    没有相关内容