福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

防诈知识进万家 牢筑全民“防诈墙”!

发布时间:2021年05月25日 来源:福安公安 作者:佚名

为进一步提升辖区群众防范电信诈骗意识,有效预防电信诈骗案件的发生,推动全民反诈工作走向深入。连日来,福安市公安局城北派出所结合“我为群众办实事”实践活动,广泛扎实开展预防电信诈骗宣传活动,全面筑牢电信诈骗“防诈墙”,守护群众的“钱袋子”。

城北派出所组织民警、辅警来到辖区沿街商铺、小区等人流密集场所,全面持续开展“金钟罩”宣传推广工作,针对不同人群,采用通俗易懂的语言详细介绍新型诈骗方式,并指导群众进行注册,使群众及时了解“金钟罩”实时防护、预警准确、及时劝阻等功能,大力提高群众对“金钟罩”的知晓率、注册率和使用率。同时,民警和辅警积极向广大群众宣传预防电信诈骗相关知识,通过以案说法的形式,提醒广大群众,提高安全防范意识,全力守好自己的“钱袋子”。

通过宣传工作,进一步提升了辖区居民群众的防诈意识,营造了“全民反诈”的浓厚氛围。



    没有相关内容