福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

文化旅游节各项筹备工作基本就绪

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:何小丽 责任编辑:宋诗莹
    福安新闻网消息 10月13日下午,阳春公园滨水广场、坂中畲族文化公园一片繁忙的景象,工作人员正在忙着搭建舞台和展位……目前,第六届宁德世界地质公园文化旅游节各项筹备工作基本就绪,将于10月15日在我市隆重开幕。

    本届旅游文化节以“清新福建·绿色宁德·山水福安”为主题,由省旅游局、宁德市人民政府主办,宁德市旅游局和福安市人民政府承办,旅游节将持续3天,时间从10月15日至10月17日。届时,国家有关部委的领导、嘉宾,国内外地质专家,国内、省内地质公园和友好景区负责人,省、宁德市以及兄弟县(市、区)的领导、来宾,新闻媒体记者等400多人将齐聚一堂,共享第六届宁德世界地质公园文化旅游盛会。

    据悉,本次文化节提前筹备,亮点纷呈。开幕式后在分会场坂中畲族文化公园,宁德各县市将轮番上阵,举办民俗文化展示展演。福鼎舞狮、寿宁北路戏、柘荣变脸、福安打抢担等12个民俗展演节目将一一亮相。中国木拱桥(屏南)、福鼎饼花、周宁棕衣编制、官埔油伞等11个传统手工技艺项目也将展示。文化节期间,还设置了美食小吃展示区和旅游商品参加展销,小吃展销共设置80个展位,我市50家,畲家乌米饭、管棕、线面等福安特色传统美食以及其他县市特色小吃,应有尽有;同时,我市茶企、根雕、银雕、按摩器等35家企业也将参加旅游商品展销活动。

    作为配套活动之一,展示闽东的历史人文、自然景观、民俗风情的闽东风光摄影展也将同期在人民广场、阳春滨水广场栈道和白云山景区咸福服务区展示。同时,10月15日下午,在会展酒店凯悦厅举行宁德世界地质公园旅游推介会,白云山、太姥山、白水洋等景区管委会负责人将组团推介。会上,我市还将推介有关招商项目,并举行签约仪式。为营造推介会现场气氛、展现福安旅游良好形象,推介会现场还将同步进行茶艺表演、展示以及现场有奖答题活动。

    10月16日,市长带你游。白云山景区—穆云畲族乡生态旅游区(溪塔葡萄沟)—廉村景区—溪柄楼下古民居—贝牛生态农业园(市委报道组 何小丽)
福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容