福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安白云山出现多次佛光

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李文福 责任编辑:宋诗莹

 

    福安新闻网消息(十禾/文 郭建平/摄)5月11日(今天)早上,连绵的阴雨天过后,世界地质公园福安白云山景区出现了罕见的佛光现象。不过这还不算啥,最为难得的是,早晨6点至7点左右,竟然出现了多达十几次佛光,最长的一次持续两三分钟,此外还有双佛光!七色的佛光,与山体、云雾相互映衬,绝美的自然景象令人赞叹不已。

 
罕见双佛光

 
带光晕的佛光


    最惊奇的是,此次的佛光中还出现了的双佛光、重叠双佛光以及带光晕的佛光。据常年在白云山景区拍摄的摄影师郭建平说,他已经拍摄了多次白云山佛光,但如此罕见的双佛光还是第一次看到。


    阳光照在云雾表面,光线穿过无数的云雾滴层,经过衍射和漫反射作用形成佛光的自然奇观。郭建平说,自己上白云山已经不计次数,上山后看天气变化就知道今天会有佛光,佛光形成的条件必须要有云雾和太阳,雨后天转晴极可能出现。“最近的一个佛光离我才3-4米远,太神奇太震撼了!”郭建平感慨。


    佛光、云海和日出被誉为白云山“三绝”。白云山“佛光”乃十分珍奇罕有的自然奇观,每年多出现在夏秋时节,为单体和群体(罕见)交相辉映,时而在云层中骤然幻化出七彩光环,宛如画中佛像头上的光圈,在光中仿佛还有类似蝌蚪文字,且持续时间较长,每年的八、九月间,山巅的天池畔偶尔还会出现子夜佛光。白云山也因此成了八闽大地观赏“佛光”的胜地。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容