福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市《重点旅游开发区域概念性规划》编辑进入收尾阶段

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:郑祖辉 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息(郑祖辉 陈增光)1月26日上午,我市邀请省、宁德市旅游专家和学者,对《福安市重点旅游开发区域概念性规划设计》的文本进行评审。评审团在听取规划编制单位就《规划》编制内容详细汇报后,针对我市旅游产业实际情况提出各自的意见和建议。

     现场,在听取了来自北京的规划编制单位对我市旅游发展的宏观背景、资源禀赋、客源市场、实施工程、保护与保障等情况,进行现场汇报后,审评团认为《规划》还需进一步梳理、提炼,在有别于周边及全省范围内旅游地的基础上,进行特色主题定位。还要统筹我市制造业、农林渔业等产业融入旅游,以及城区和各乡镇村景区互动互补关系等。

     据悉,我市早在去年4月份就已启动此项《规划》工作,并委托一家名为“北京巅峰智业”的公司进行规划编制,次公司曾分别于去年4月、6月、9月和今年1月到我市多个旅游景区景点进行实地考察,以此同时进行了《规划》初稿、中稿、终稿的汇报,目前该项工作已进入了收尾阶段。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容