福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

元旦期间自驾游乡村游备受青睐

发布时间:2021年02月28日 来源:宁德网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

    宁德网消息  (记者 郑舒)“这是我第二次自驾过来旅游,我感觉岳秀村的环境挺不错,而且脐橙特别甜。”市民林女士说。1月3日,记者从福安市溪潭镇岳秀村获悉,元旦小长假期间,自驾前来游玩的游客络绎不绝。据该村书记林铃贵介绍,1月1日至3日,该村的人流量超5000人/日,与去年同比增长约30%。

  由于元旦假期只有3天,不少游客选择了短途自驾游。蕉城区九都贵村、福安廉村、古田翠屏湖、柘荣东狮山等成为市民自驾游的热门之选。记者从市区多家旅行社了解到,元旦“小长假”由于时间短,游客选择长线旅游的不多,各大旅行社鲜有游客报名。虽然报团出游的游客少,但选择自驾游和周边游的市民则明显增多。“几乎每年元旦都是如此,这个时期是淡季。”宁德市康辉旅行社工作人员小汤说。

  据了解,今年元旦,市旅游局整合全市资源,针对不同景区、不同群体,推出了丰富多样的宁德冬季旅游产品,主要包括乡村旅游一日游、宗教朝圣游、清新山水游、红色旅游、山区旅游等旅游产品。

  此外,为让游客充分享受元旦、春节假期,感受宁德冬天的美丽景色,市旅游局还推出了多项冬季旅游优惠政策,包括景区免费政策,如古田临水宫免费政策,免费内容包括免门票和停车费;特定人群优惠,教师、学生、老年人、本地市民等群体可以享受特定优惠;实行淡旺季价格优惠,如屏南县白水洋、鸳鸯溪景区淡季可享门票5折优惠。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容