福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

元旦假期10.68万旅客游福安

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:陈增光 责任编辑:宋诗莹
    福安新闻网消息(陈增光)2015年元旦小长假期间,我市天气总体晴好,适于开展走亲访友、休闲购物、游园赏景、节事节庆等活动,节日气氛浓厚。全市假日旅游市场秩序良好,未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。

    当前旅游市场游客更加注重个性化、体验化和休闲化的自助旅游方式,休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式自助游和散客式自助游为主要出游方式。元旦期间全市共计接待游客10.68万余人次、同比增长150%,旅游综合收入约2906万元、同比增长68%。假日旅游总量保持增长,旅游接待人次和旅游收入同比显著增长。

    随着2014年我市旅游营销推介活动的开展,以白云山景区为龙头的旅游品牌知名度不断提升,吸引大批游客涌入观光游览,世界地质公园白云山、廉村历史文化名村、棠溪生态休闲乡村、柏柱洋红色旅游区等成为热门旅游景点。值得一提的是,元旦开始试营业的棠溪生态休闲旅游一炮走红,元旦期间共接待游客2.33万人次。

    元旦期间,我市酒店业市场火爆,主要星级酒店入住率多达95%以上,个别酒店入住率达100%,基本处于饱和状态。假期旅行社业接团人数较去年增长11%,客流方向以省内知名旅游城市和周边江、浙、广等省份为主要方向,港澳游、出境游人数也较往年有所增多。
福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容