福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

元旦哪里游?福安棠溪16项水上项目等你来玩!

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李广 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(李广)12月31日,福安市潭头镇棠溪村召开“中国最美休闲乡村”揭牌暨乡村休闲观光农业产业发展座谈会。与此同时,第一批“客人”参观该村外景后,兴致勃勃地体验了该村户外水上拓展项目。据了解,明日(2015年1月1日),该村乡村休闲游试营业,16项水上项目等你来玩!


游客接待中心准备投入使用


    大脚丫、水上漂、高空溜索、景观桥、弹琴过涧、飞檐走壁……光听这些名字就很吸引人了吧?据介绍,共16项水上项目已准备就绪,您可以带上全家人,驾车到村里尽兴玩个够!(试营业期间门票打5折,为86元/人)而且,该村还是“2014年中国最美休闲乡村”,绝佳的风景和古民居等也绝对能让您流连忘返。

    福安市棠溪村是一个山青水秀的古村落,获评“2014年中国最美休闲乡村——历史古村”,这也是闽东唯一获得此殊荣的村落。一条清溪穿村而过,九株600多年树龄的巨大榕树仪态雍容,村里明清时期的古民居、古村巷、古水井、古廊桥等保存完好,还有一所百年老校,上世纪三十年代共和国的第一代少将、京剧《沙家浜》中指导员的原型黄烽将军曾在此任教,1935年还走出了中共闽东特委副书记、福安县委书记阮伯淇。近年来,棠溪村依托沿村而过的武陵溪多方筹集资金修缮古廓桥,重建过溪碇路,新建拦水景观坝和防洪坝边大理石栏杆,完成古榕树公园绿化、防腐栈道、望湖亭等工程,美丽乡村建设成效显著。棠溪村现有660多户、2800多人。村民们在党支部书记郑增坤的带领下,充分发挥“中国最美休闲乡村”这块金字招牌的作用,制定发展本村经济远景规划,把相关规定写了村规民约,让村民共享美丽环境所产生的“红利”。目前村民联合投资成立旅游开发公司,投资新建村栈道、防护堤、开发户外项目水上拓展项目等,下一步将开发攀岩项目。


    路线怎么走?

    福安市区驾车沿104国道到潭头镇,经镇区直行到村,约30分钟。

    福安市区沿104国道到潭头大庄村,过桥后左拐绕湖走,可直达棠溪村,约30分钟。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容