福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市举办导游和讲解员培训班 导游人才紧缺

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李岳锋 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息(李岳锋)12月27-28日,福安市旅游局、旅游协会举办为期两天的导游导游和讲解员人才培训班,来自各景区景点、旅行社的导游、讲解员及社会人员50多人参加了学习培训。

    培训课上,专业老师就《旅游法》、导游职业道德、讲解技巧、地方风土人情等方面知识进行重点授课,进一步提高导游人员综合素质,规范导游人员行为,为地方旅游发展提供人才保障。

    据悉,我市目前持证导游130多人,其中一线导游仅20多人,导游人才较为紧缺。随着我市旅游事业的蓬勃发展,市旅游部门采取一系列措施,不断加大导游人才队伍的建设力度,积极引导社会各界人员参与到导游人才队伍中,下一步还将对导游从业人员进行星级评定,设立四个等级并给予奖励,进一步规范导游的行为,提升导游的服务质量。
福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容