福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

苍山世界地质公园考察团到福安考察

发布时间:2021年02月28日 来源:宁德网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

    宁德网消息 (记者 吴宁宁)   日前,大理州苍山世界地质公园考察团到福安市考察白云山风景名胜区的管理与建设。

  据悉,考察团实地察看宁德世界地质公园文化画廊、博物馆,以及白云山园区葫芦潭、九龙洞等景点,详细了解福安市景区内部基础设施,环境整治、机构管理等情况。考察团认为白云山园区的地质地貌集中体现了花岗岩、火山岩的河谷侵蚀地貌,独具魅力,规模壮观,保护完好,特别是九龙洞壶穴数量之丰、个体之大、形态之多极为罕见,与苍山地质公园的地质景观有异曲同工之处,具有极高的观赏、科普和地学研究价值。考察团表示要认真学习借鉴宁德世界地质公园白云山园区建设、开发、以及保护的正确做法和先进经验,今后双方要多交流与合作。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容