福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安红色旅游公路基本完成主体工程

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳 丁立凡 责任编辑:宋诗莹

     福安新闻网消息(林耀琳 丁立凡)11月12日,笔者在福安溪柄看到,贯通镇区至楼下村的红色旅游公路主体工程正加紧施工,预计20号前基本完成主体工程。据介绍,目前红色旅游公路已完成投资近5000万元,年底可全面建成通车。
  
    溪柄镇是闽东革命中心,叶飞、陶铸、曾志等老一辈无产阶级革命家曾在这里领导群众开展武装斗争,是全国18个红色苏区之一。 1934年,闽东临时特委、闽东苏维埃政府、闽东妇女工作团、共青团闽东特委等首脑机关都在柏柱洋中心的斗面设立办公地点,领导当时的闽东土地革命。
  
    为弘扬革命精神,开发红色旅游,造福老区人民,2013年,福安市政府开始启动“红色旅游路”的拓宽改造,总投入5840万元。公路连接以烈士马立峰名字命名的立峰村至楼下等9个村庄,沿线有省级文物保护单位5处、市级文物保护点10处,其中中共闽东特委旧址还入选国家“十二五”红色旅游规划,是全国重要红色旅游景点之一。
福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容