福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

千万不要被“可乐”的外表迷住!

发布时间:2021年06月03日 来源:本站原创 作者:李广

    “为了提神解渴来一瓶可乐”“不够机灵来颗聪明药丸”“嗓子不好来一个甘草含片”站在仿真的模型中讲解员说,生活中其实许多同学不懂得身边一些物品也含“微量“有害物质,偶尔吃一下没事,长期吃是有害身心健康。她一边解读一边认真教同学们辨别哪些物品中含有咖啡因、盐苯酸等副作用的东西。

    这是一群来自德艺学校参加了早上禁毒宣传月后,在福安市禁毒预防教育基地认真接受“防毒”教育。为了进一步增强全民禁毒意识,普及禁毒知识,加大禁毒预防宣传教育力度,倡导社会各界重视禁毒工作、人人参与禁毒服务。  

    3日,福安市禁毒委组织了公安、教育、团委、社区等多个部门单位,在市行政服务中心举办了“防范毒品滥用”全民禁毒宣传月启动仪式暨纪念虎门销烟182周年活动。市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任蔡立新,市政府副市长崔向新等同志参加了活动。

    活动后,市公安局交警大队女子护学岗中队骑行车队开启“防范毒品滥用”环城骑行宣传;禁毒志愿者在活动现场开展禁毒宣传。据了解,为进一步增强全民禁毒意识,普及禁毒知识,加大禁毒预防宣传教育力度,倡导社会各界重视禁毒工作、参与禁毒服务,唤起社会大众的禁毒意识,凝聚多方合力举办此次活动,营造浓厚的禁毒宣传氛围,努力为平安福安建设创造和谐稳定的社会环境。

    除了,6月份是全民禁毒宣传月外,我市禁毒宣传工作贯穿全年,比如社会团体日常一些赛事或者其他单位部门的活动,都会把禁毒宣传融入其中,为了更好地进行宣传,市禁毒办还会通过短信、微信公众号进行信息推送,多渠道宣传禁毒工作。

    福安德艺学校同学凌鑫深有感触:今天来这里了解什么是毒品,以及了解毒品的危害性,作为青少年的我们,不仅自己要抵御毒品,也要积极参与做好禁毒的宣传工作,让身边的人一起远离毒品。





    没有相关内容