福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市科协深入松罗乡开展毛竹丰产技术培训

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:市科协 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(市科协)9月11日晚,福安市松罗乡王棣村委楼前的大坪上格外热闹,村民们纷纷从家里向这里聚集,市科协组织的林业专家要在这里为他们上一堂毛竹丰产技术培训课。

    林业高级工程师杨旺利围绕留笋养竹、合理砍竹、肥水管理、巧垦林地、因类制宜、病虫防治等六个方面采用多媒体教学手段讲授,内容丰富,图文并茂,通俗易懂,深深地吸引着70多个林农。培训课还以互动的形式,让林农提出问题,并一一耐心作答。课后林农感慨地说,种了一辈子毛竹,还不知道有这么多的技术活,他们表示要改变传统的栽培方法,采用科学栽培方法。

    为推动“四下基层、四解四促”活动深入开展,市科协领导班子在前期调研中了解到王隶村家家户户有毛竹,面积1000多亩,是该乡毛竹主产区,产业特色明显,也是村民收入的主要来源,但由于长期以来粗放式生产,毛竹产业效益低下。“输血式”扶贫不如“造血式”扶贫,于是市科协结合该村毛竹生产实际和科协组织自身优势组织举办了这一场技术培训。据了解,福安市科协今后还将对其他村开展系列的农业技术培训活动。

                              

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容