福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

全国青少年科技创新大赛福安获佳绩

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:张容声 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(张容声)第28届全国青少年科技创新大赛于8月7日在南京市落下帷幕,福安市获得突破性成绩。

    陈丹、苏碧莲老师指导的福安市逸夫小学钟正航同学的青少年科技创新项目《免匙牛奶派送箱系列》获得了一等奖,这个项目还同时获得中国科协主席奖,这是整个大赛专项奖中的最高奖,全国仅有3个。科技辅导员共有2个项目,即福安市逸夫小学陈丹老师的《"今天你吃好了吗?"——科学饮食 健康生活》调查体验活动方案及穆云中心小学张容声老师的科技发明《“中国数学扑克”等系列》获得三等奖。科幻画共有福安市城阳中心小学刘洪锋同学的《空中航母》、福安师范学校附属小学蔡泽雨同学的《黑夜智能感应家庭发电机》及福安师范学校附属小学刘乐妮同学的《遐想明天》等3幅获得一等奖……

    第28届全国青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科学技术部、环境保护部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金委员会和江苏省人民政府共同主办的,于8月1日-7日在江苏省南京市举行,主题为:中国梦 科学梦 青春梦。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容