福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

省第28届青少年科技创新大赛福安成绩卓著

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:本网综合 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(市科协 张容声)3月21日-24日,由福建省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省关工委和漳州市人民政府共同举办的第28届福建省青少年科技创新大赛在漳州市举行。我市共入围优秀科技项目12项(青少年10项、科技辅导员2项)、科幻画12幅、优秀实践活动1项。经过全体选手奋力拼搏和激烈角逐,我市取得优异成绩。

    青少年优秀科技项目获得4金(4个一等奖)6银(6个二等奖)的优异成绩。2个优秀科技项目同时获得福建省卢嘉锡教育基金奖(奖金各1000元)。此外,还获得科技实践活动三等奖1项,优秀科幻画一等奖3幅(全省20幅)、二等奖5幅、三等奖4幅,科技辅导员科技方案与科教创新成果获得一等奖2项。同时,我市8个优秀项目将推荐参加第28届全国青少年科技创新大赛,其中优秀科技项目1个、科技辅导员创新作品2个、优秀科幻画5幅。

    本次大赛,我市青少年与科技辅导员乘风扬帆,创下金牌数、获奖数、获奖率三个“全省县级第一”,继续保持了全省青少年科技教育活动领头羊的地位,为福安市争得荣誉。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容