福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安广开进贤之路

发布时间:2021年02月28日 来源:宁德网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹
    宁德网消息 (张文奎 吴庆堂) 近日,福安市举办市管优秀人才专题培训班,组织我市100多名产业优秀人才学习十八大精神,为科学发展加快发展提供人才保障和智力支撑。

  近年来,福安高度重视人才工作,制定实施了《福安市优秀人才选拔管理办法》、《福安市引进人才暂行办法》等配套政策,为各类人才在职称评定、技能鉴定以及住房、子女就学、配偶安置等方面提供支持。我市建立了副处级以上领导联系优秀人才制度,设立了科技进奖励基金、科技创新基金和人才发展专项资金,提高了优秀人才津贴,奖励金额居宁德各县市前列。

  与此同时,通过专场对接、院地合作、闽台交流等多种方式,我市先后引进产业急需的各类高层次人才160多名,并组织开展“一人才一项目一成果”活动,组织实施优秀人才项目76项,项目内容涉及农业、林业、茶业、电机、医疗、文体、教育等领域,吸引其他各类才400多人参与活动,还抽调70多名优秀领导干部和专业人员,组建了12支工业服务队为企业的落地、建设与发展提供一站式、保姆式服务。

  当前,福安正着力打造千亿电机产业集群,深化船舶产业转型发展,推进不锈钢一体化、电力能源、可持续建材产业,急需高精尖人才,为此,福安正在筹建人才工作服务队,采取一系列重要措施,建设产业人才聚集高地:积极牵线搭桥,联系各类专家、人才,促进学术技术等相互交流、互通有无;发挥各位优秀人才信息灵通、联系广泛的优势,密切校企联系联合,推进产学研结合,为地方、为企业引进急需紧缺的人才和科技成果,在服务发展中增强优秀人才引导作用。


    没有相关内容