福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安市启动科普惠农兴村项目评选表彰活动

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:市科协 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(市科协)12月17日,福安市科协、财政局联合发文,表彰福安市社口镇茶业协会、福安市宝宏林木种植科普示范基地等6个农业技术协会和农业生产基地为福安市2012年科普惠农兴村先进单位,何明旺等2人为2012年福安市科普惠农兴村带头人。福安市启动科普惠农兴村项目评选表彰活动,在宁德市各县(市、区)中尚属首次。

    近年来,福安市涌现出一批批农村专业技术协会和农业生产基地,这些协会和基地引进新品种、试验推广农业新技术,并发挥着示范带动作用,有效地推进了农业产业转型、发展和农民增收。为进一步加强农业技术协会和生产基地惠农效果,提升全市农业生产科技含量,福安市科协建立市级科普惠农兴村项目库,仅今年以来就入库项目单位79个。按照申报一批、培育一批、储备一批的办法和步骤,市科协加强项目单位科普惠农能力建设和日常管理,并从今年开始启动科普惠农兴村项目的评选表彰活动,以此调动项目单位和个科普惠农工作的积极性。对于科普惠农兴村工作突出的项目单位和个人,将优先推荐列入上级同类项目库。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容