福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安:投资2.3亿元建设25个教育补短板项目

发布时间:2021年04月20日 来源:闽东日报 作者:李广 李岳锋 陈泓

宁德网消息(李广 李岳锋 陈泓)近日,福安市第二实验幼儿园中建分园正式开园。据了解,新设立的市第二实验幼儿园中建分园位于溪北洋五福大道旁,设有15个教学班,可容纳600多名幼儿入学,是一所环境优美、设施齐全、师资优良的全日制公办幼儿园。目前,第一期已投入使用8个班级和部分功能室。

今年,福安市加快补齐教育短板步伐,实施建设项目25个,总投资2.3亿元,所有项目竣工可为该市新增学位2930个。为满足人民群众对优质学前教育的需求,近年来,该市加速幼儿教育集团化办学步伐,整合实验园师资,通过以优带新、以强带弱,促进城乡幼儿教育均衡发展计划。

同样在溪北洋,另外一个在建工程也格外引人关注——福安一中溪北洋新校区初中部教学楼。该项目总投资4000万元,建筑面积1.5万平方米,计划2021年竣工。

从福安补齐教育短板的蓝图框架来看,今年内,续建和建成投入使用有6个,分别是福安职业技术学校实训综合楼、福安二中初中部教学实验综合楼、晓阳中学学生宿舍楼、穆云中心幼儿园二期、福安一中溪北洋新校区1#楼3#楼(主体竣工)等项目;开工建设有6个,分别是老区中学新校区、福安职业技术学校扩建项目、湾坞半屿小学教学综合楼、下白石中心幼儿园、“三校合一”建成搬迁后原电大和进修校改扩建初幼教学校园等项目;抓好前期工作项目有13个,分别是城阳中心小学扩建项目教学综合楼、城北中学八一教学综合楼、溪北洋新区第一小学5#综合楼、三贤学校、宁德市民族中学新校区、湾坞中学新校区、罗江第二中心小学(大留)、赛岐中学新校区、留安幼儿园、福安八中教学综合楼扩建工程、福安三中新校区(二期)、甘棠第二中心小学、赛岐第二中心幼儿园等。



    没有相关内容