福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

少先队员到柏柱洋缅怀先烈

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:李莹
    福安新闻网消息(李莹)无限哀思无限情,清明时节祭英雄。

    4月1日,福安团市委、市教育局、溪柄镇党委主办的祭奠活动在溪柄镇举行。我市12所小学的少先队小骨干们来到苏区革命英雄纪念碑前开展“学先锋、尽责任,做合格少先队员”弘扬少先队柏柱洋精神缅怀先烈主题活动。

    柏柱洋位于溪柄镇,被誉为“闽东延安”。80多年前,在闽东这块红色土地上,拉开了闽东波澜壮阔的农民运动和武装斗争的序幕,先辈们创建了1.1万平方公里的闽东苏区。

    少先队员们在老师的带领下,井然有序地伫立在英雄纪念碑前,仰望面前的烈士纪念碑,抚摸胸前鲜艳的红领巾。献花篮,默哀,随后大家一一上前,为烈士敬献鲜花。

    在纪念碑前,12所学校的少先队员们还依次朗诵革命诗词,种下纪念树,寄托对英烈们无限哀思,表达对革命先辈的崇敬之情。

    缅怀活动结束后,少先队员们徒步重走柏柱洋红军路,两个多小时的路程中,大家通过拉歌,共同加油,踏着烈士们的足迹体验当年的艰辛。

    没有相关内容