福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

晓阳乡村众创空间正式启动

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:缪茹彬 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(缪茹彬)3月21日上午,晓阳镇乡村众创空间启动仪式在恩辉农博园举行。全镇返乡创业大学生、种养殖专业合作社、福安市青年创业协会、大学生创业协会、市电子商务协会等齐集一堂,现场气氛热烈。

    本次启动仪式主题为“创客乡村、众创晓阳”。仪式开始,由众创空间负责人林恩辉致辞欢迎,她对晓阳乡村众创空间的建设总体思路做了精彩的讲话。乡村众创空间致力于为乡村创业者提供优良的发展环境,培养一批乡村创业人才,孵化一批乡村科技创业企业,建成完善的服务体系,开创“大众创业、万众创新”新格局。会议肯定和感谢各级政府对项目的建设给予了大力支持和帮助,为项目顺利开工建设提供了强有力的组织保障,充分体会到政府对创业者的支持关爱和领导者对未来蓝图规划的信心,并表达了对众创空间的翘首期待。

    随后,进入了本次启动仪式的重点环节,到场嘉宾为晓阳乡村众创空间揭牌启动,林恩辉代表晓阳乡村众创空间负责人与福安市大学生创业协会、福安市青年创业协会、福安市思锐人力资源有限公司签约,在场嘉宾及媒体朋友共同见证了这盛大一幕,更见证了晓阳乡村众创空间更加美好的明天。伴随着仪式现场灿烂的礼花,此次启动仪式圆满落下帷幕。

    晓阳乡村众创空间占地面积350亩,其中基地300亩,池塘40亩,办公建筑面积1000平方米,是一个聚集以晓阳葡萄果业为主导,有机农业生产为核心,有机种植模式、生态循环、休闲创意、乡村旅游、民宿体验等产业于一体为晓阳创客提供一站式的综合性创业服务空间。一方面通过服务于晓阳镇内相关企业、家庭农场、大户、个体农户的创业活动,提升晓阳镇农业有机技术水平,促进晓阳产业的结构升级,形成地方经济新的增长点;另一方面通过聚集各类创业资源,为晓阳各类农业创客群体提供全方位创业服务,汇集更多农业创意,孵化更多农业企业,有力推动晓阳农业结构升级。

    晓阳乡村众创空间建设总体思路为:首先通过晓阳农村创业创意形成与创业知识培训中心的集中建设,形成各类创意,并获得与创业相关的各类知识。其次,通过农业、生产、技术示范等创业实训基地建设,获得创业所需的各类技术手段。再次,通过金融服务中心等的建设为创业提供各类保障。逐步形成创意形成—创业知识培训—创业实训—创业保障——成果形成的完整链条。

    2017年计划建成1个农业创意形成与创业知识培训中心,1个创业成果展示与网络交流中心,1个农业创业实训基地,1个农业创业服务中心。在优质葡萄生产、晓阳乡村旅游等领域聚焦一批农业创新科技人才,培养一批乡村创业人才,孵化一批乡村科技创业企业,建成完善的服务体系,开创大众创业、万众创新新格局。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容