福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安有个搞笑团队一夜爆红全国

发布时间:2015年12月13日 来源:福安新闻网 作者:十禾 林衍

福安新闻网消息(十禾 林衍)用泥巴涂满全身,时而扮成土著人、时而扮成“李白”,并用夸张且劣质的“五毛特效”演绎各种流行歌曲。这些“简单粗暴”的表演拍成视频传上网后,竟让他们一夜爆红,成为美拍排名第一的搞笑团队,微博帐号开通5天粉丝达20万,每个视频点击量轻松破百万,总点击量早已破亿……


这就是最近网络上最火的网红@3锅儿,也许你看过他们的视频,但你一定不知道,这些视频绝大多都是在福安拍摄的,制作这些视频的3锅儿团队成员也多是福安人。

网络上疯传的视频(建议在wifi环境下播放)


王金平,地道的福安人,在3锅儿团队里负责统筹策划。据他介绍,团队成员们一开始是在“快手”视频平台上认识的,时间久了,就产生了一起合作的想法。


今年7月份,3锅儿团队在福安正式成立,核心成员有6个。目前已推了多个搞笑视频系列,一百多个视频短片。其中江湖系列和演唱会系列被众多网友疯狂转载,单个视频最高点击量近5亿,最新的有御剑系列和翅膀系列。


在腾讯视频上最高的单个视频播放量已近5亿,而这并不是他们的主要宣传平台


王金平告诉记者,视频刚开始是成员们因为好玩而拍的,没想到会产生这么大的影响。拍摄场地取景基本是在福安本地,像富春溪湿地公园、蝴蝶谷、富春公园、秦溪洋瀑布、留洋水库等。许多网友看了他们的视频后,都被背景吸引,觉得环境很美,很想知道在哪。


据了解,多次在视频中露脸的男一号@3锅儿 是重庆人,所以微博上留的地址也是重庆的,让许多媒体和网友误以为他们是重庆团队。“其实团队中就两个重庆人,其他都是福安人,而且我们的大部分视频都是在福安拍的。”王金平解释说,同时他也透露了一个小秘密:“别看@3锅儿 在视频里表现地那么好,其实他是个非常内向害羞的男生。”在记者采访过程中,21岁的@3锅儿 确实表现地非常羞赧。

御剑系列拍摄现场


“有人说我们全身涂着泥巴表演非常低俗,这也是我们预料到的评价。”王金平说,反而涂了泥巴,感觉像带了面具,更容易表现出真实的自我。何况艺术没有评判标准,既然观众这么喜欢他们的视频,说明还是认可他们所采取的这种草根艺术表现形式。


“而且我们不是在闹着玩,是绝对认真的。别看时间仅有17秒,但我们整个团队从先期策划再到道路准备再到现场彩排,每次都要准备两三天,有时候光是拍摄就要反复进行十几二十次,有一期甚至从下午1点拍到5点。”


对网友纷纷留言吐槽的“五毛钱特效”,王金平表示,由于资金受限,他们的道具都是自己用简单的材料制作的,比如那个翅膀特效,就是买了简易板自己画出翅膀再剪下来,“飞起来”时背后有工作人员用绳子拉上去。“这没什么,我们也不可能做出好莱坞特效,有时候甚至还要故意露出破绽让网友发现”,王金平笑着解释,这也可以算是团队的特色吧。


谈到时下流行的“网红”现象,王金平显得十分理智,他说,虽然现在视频的点击量很高,网友也很有新鲜感,但热度可能也就一段时间,如果后续没有推出更好的作品,终究会被淘汰。网络的世界多得是大起大落,3锅儿团队还有很长的路要走。


据悉,目前除了“快手”、“美拍”、“微博”之外,陆续已有多个国内知名平台、网站、电视台与3锅儿团队接触,表达了合作的意向。王金平表示,接下来团队还是会坚持5毛钱特效的拍摄方式,继续为网友制造欢乐。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容