福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

惠丰电机:自我加压 锐意创新

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳 丁立凡 责任编辑:宋诗莹

    福安新闻网消息(林耀琳 丁立凡) 1月12日,位于福安秦溪洋工业园区的福安惠丰电机有限公司1000多台超高效电机正整装待发,准备发往美国市场。“我们去年拓展的美国超高效发电机市场,去年已发了2万台,比上年翻了一番。”公司总经理杨良弟介绍。

    多年来,标准电动机一直都是惠丰电机赖以生存的传统产业。然而,近年来,随着电机行业集中度和进入门槛越来越低,电机产品同质化日趋严重,标准电机市场竞争日益激烈。面对市场竞争和经济下行的双重压力,惠丰电机如何实现逆势突围?

  “变则通,通则久。”唯有坚持产品创新,始终做到先人一步,才是市场制胜之道。惠丰人不仅拥有瞄准世界的超前眼光,更有壮士断腕的勇气和决心。

   几年前,惠丰电机摒弃在传统低效益的通用标准电机市场竞争的思想,响应国家转方式调结构的战略思想、紧跟全球节能技术发展的趋势,将主要研发和生产力量投入到技术含量高、研发难度高、效益水平高的高效电机、特种电机等领域,逐渐压缩并淘汰落后的标准电机生产产能,彻底打破多年来一直依靠标准电机闯市场的产品模式。

  “跟随市场潮流的产品创新是企业的基本生存要求,开发市场潜在需求的产品才是创新的最终目标。”惠丰电机有限公司技术部经理陈飞霞告诉记者,“只有领先于市场的产品才是企业的核心竞争力所在。”为了赢得这种领先,惠丰电机孜孜以求。

  NEMA超高效电机实际上就是‘精品电机’,它对工艺水平、产品稳定性、效率有更高的要求。 “目前国内的高效电机发展普遍落后于欧美,而国内中小电机企业高效电机的发展同样又落后于国内一些大的龙头电机企业。如果我们按部就班地发展高效电机,就会永远落在别人后面。”杨良弟说,这充分体现了惠丰电机“每天超越自我、时刻追求卓越”的企业精神。

  这家年轻的企业拥有一支实力雄厚的技术开发与生产队伍,主要研发及生产各种规格型号的钢板壳、铝壳、铸铁壳单三相异步电动机及水泵。目前已研发30个系列260多种规格产品,部分产品获得“CSA”、“CE”和“CCC”产品质量认证。产品质量稳定、档次高、信誉好,深受客户的青睐,远销欧美、澳洲、东南亚、中东等多个国家和地区。

    如今,惠丰电机已经形成了拥有国内领先的高效超高效电机生产设计理念和工艺技术,并发展定制电机如根据客户需求生产风扇电机,适应高温、高湿环境等多种型号特种电机,受到众多用户的追捧。“下一步,我们还要与日本客户合作,生产风力发电机的配套产品。尽管客户的要求非常苛刻,但只有自我加压,不断创新,企业才能立于不败之地。”杨良弟说。1989年创办至今,惠丰电机已获得“中国出口质量安全示范企业”、“中国机电产品进出口商会会员”、 “福建省高新技术企业”等荣誉。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容