福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

晓阳返乡大学生组建专业合作社 铺就农民致富路

发布时间:2014年02月13日 来源:福安新闻网 作者:林亮

     福安新闻网消息(林亮)“这批到的是滴灌软管,冬季可回收保存、抗压耐冻,更适合晓阳高寒气候,价格也比硬管便宜,您有多少亩葡萄园,我给您算下需要的滴管数量……”2月11日,在晓阳镇恒跃种植专业合作社里,经理林恩辉对前来领取农机设备的农民社员说道。

  立春刚过,晓阳镇农博园已是一片繁荣的景象,农户们纷纷前来领取订购的农机设备。今年来,园区采用合作社统一采购的方式,共购进了抽水机50余台、生态防虫灯10余盏、滴灌软管近万米。“有了这批抽水机和滴灌设备,我自己就能把自己的12亩葡萄田浇灌好,省了人工费,收入应该可观着呢。”社员谢庆垒打包着领到的滴管,满脸欣喜。

  据悉,福安市恒跃种植专业合作社成立于2013年3月,合作社采用“企业+合作社+农户”的组织模式,实行统一技术指导、统一使用化肥、统一采摘收购、统一生产加工、统一组织销售的模式开展生产、经营活动。现已有合作社成员113名,葡萄园320亩。而现年25岁的林恩辉不仅已是这个新兴合作社的“带头人”,还是福安市恩辉生态农业有限公司总经理,更作为广大的农民代表成为了最年轻的宁德政协委员;先后被福安市授予“优秀农村实用人才”、“三八红旗手”等荣誉称号。

  2009年,怀抱大学所学知识与创业富民的远大志向,林恩辉放弃了稳定的银行工作,只身来到了人称西伯利亚的福安市世界地质公园白云山,投资200余万元在晓阳镇创建了福建首个农业产业观光园——农博园。通过采用立体生态生产模式和合理的果种生产时间结构发展新型农业。带动农户积极学习、应用新技术,让越来越多的农户成为懂技术、会经营的产销人才。2011年以来,园区先后获得“农村科普示范基地”、“党员科技示范教育基地”等殊荣。

    没有相关内容