福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安创业涌动“青春潮”

发布时间:2013年12月16日 来源:宁德网 作者:佚名

    宁德网消息(王志凌 吴庆堂 文/图)  12月12日,坐落福安“芙蓉李之乡”潭头镇的福建润林农业发展有限公司,返乡大学生林娉娉(左一)、林杰(左三)在车间里帮忙包装蜜饯产品(右图)。从福州外语外贸学院毕业后,两人在家人的支持下于2010年创办润林公司,从事芙蓉李等福安当地果品加工,今年企业产值有望实现2000万元。

  近年来,在宁德、福安两级政府部门鼓励返乡大学生创业利好政策的扶持下,福安返乡大学生创业热情高涨,青年创业带头人、团队不断涌现。据不完全统计,至目前,该市已有300多位大学生返乡创业,涉及农业、电子商务、广告业等领域。眼下,福安还在举办首届高校毕业生创业大赛,展现大学生创业风采。 


    没有相关内容