福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

金价“马上涨” 市民无奈“没踩上点”

发布时间:2014年02月19日 来源:宁德晚报 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

去年一路“跌跌不休”的金价,今年一改颓势,开始持续走高。记者昨日走访市区金饰一条街发现,目前金饰价已从春节前的每克260元飙升至280元。

●市民

节后买金项链多花200多元

“以为过完年东西都会便宜点,结果发现金价涨了20块,这下亏了。”昨日中午,市民王小姐在一家金饰店内懊恼地说。

记者了解到,王小姐看中的一款金项链,吊坠为8.216克,链子为4.03克,按照目前每克包工费280元的金饰价计算,吊坠为2300.48元,链子为1128.4元,总价为3428.88元。

而如果在春节前买,按照当时每克包工费260元的金饰价计算,只需要3183.96元。“早知道年前就该买下来,便宜了200多块钱呢!”王小姐说道。

●市场

金价一个月内每克涨了20元

去年,国际黄金价格在4月份、6月份、11月份、12月份时,经历了四次大“跳水”,而我市金饰价格也一路下跌,从去年初的每克340元,降至去年底的252元,创下自2009年底金价上涨以来的最低价。

而马年伊始,国际金价开始回温。“这一个多月都在慢慢涨价,每次涨几块钱。”一家本土金饰店的店主告诉记者。

除了本土金饰店,品牌金饰店的价格也上涨了。“去年底是每克285元,1月份是288元,上周刚提到298元了。”中国黄金宁德旗舰店的店员表示。

●专家

不适宜长期大量买入黄金

据业内人士介绍,2月10日至17日,受疲弱非农令美联储缩减QE预期降温、耶伦国会证词称将延续伯南克政策、美国零售销售等数据不佳和突破200日均线技术支撑等多重利好带动,国际金价连续8天上涨,一度突破1330美元/盎司,创2013年10月以来新高。

不过,有权威机构研究认为,2014年美国将维持强劲的经济增长,但同时通胀也会继续维持低位,所以金价会继续下跌,年底有望跌至1050美元/盎司。所以,业内人士表示,市民不适宜长期大量买入实物黄金,但可以逢低买入。(记者 林珺)


    没有相关内容