福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

谨防出现这些症状 脑中风已成为死亡“第一杀手”

发布时间:2012年11月02日 来源:宁德网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

“脑中风”,相信您对这个词汇一定不陌生。目前它已成为宁德市城市和农村人口的第一位致残和第一位死亡原因,呈现逐年增多及低龄化的趋势。

近日,宁德市医院“关注脑卒中,立即行动”义务巡诊小组为市民服务,现场筛查老年人以及有高血压、内分泌病等病史的市民,并现场接受咨询。

据市医院神经内科副主任医师黄艮彬介绍,市民若遇有突发肢体麻木、说话不清或理解语言困难、头晕呕吐等症状,有可能是发生了脑卒中,应及时尽快就近送往医院,千万不可大意。

脑卒中俗称脑中风,又叫脑血管意外,是指脑血管疾病的病人,因各种诱发因素引起脑内动脉狭窄,闭塞或破裂,而造成急性脑血液循环障碍,分为缺血性和出血性两种类型。

(潘峻松/图)


    没有相关内容