福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

美国睡眠习惯调查显示:床头堆靠枕睡不香

发布时间:2012年08月10日 来源:生命时报 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

  噪音、光线、喝咖啡等,都会影响睡眠。然而,一些生活上的小细节同样不能忽视。近日,美国“福克斯新闻网”针对美国国民睡眠基金会的一项睡眠习惯调查结果,提出了非常新鲜实用的睡眠小窍门。

  枕头每人只用一个。调查显示,与用三个枕头垫着脑袋睡觉的人相比,只用一两个枕头的人更容易睡个好觉。睡眠专家认为,枕头不要太高,一般情况下,10—12厘米为宜。需要提醒的是,很多家庭会在床头摆放许多抱枕、靠枕等,这些枕头虽然会让人坐得舒适,可却放错了地方。如果经常坐在床上看书、上网、玩手机等,让人难以入眠。杂物繁多的床还会给人心理造成压力,影响睡眠,同时会占去睡眠空间,让人睡得不自在。

  起床叠被子。调查显示,每天早上都叠被的人比不叠被的人更容易睡个好觉。2/3的人认为拥有一个整洁的卧室等同于睡个好觉。专家分析认为,卧室清爽温馨更容易让人快速睡着。

  每周换洗床单。调查显示,78%的人认为气味芬芳的床单会让他们睡得更舒适。专家建议,每周都要换洗床单,需要注意的是,每周清洗床单所选用的洗涤用品,其味道应是清淡并且最熟悉的,如选用带薰衣草气味的洗涤用品,能舒缓压力、促进睡眠。

  (臧恒佳)


    没有相关内容