福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

购买珠宝莫忘索要证书

发布时间:2012年07月03日 来源:宁德网 作者:佚名 责任编辑:宋诗莹

珠宝玉器是众多爱美女士的钟情饰物,既便价格动辄几千上万元,一点也不手软。但在购买时,切莫忘了索要相应的《国家珠宝鉴定证书》,确保珠宝玉器的品质。

近日家住蕉城的谢小姐看中了一支玉镯,价格5300元。在付完款后,她竟发现玉镯没有《国家珠宝鉴定证书》。这下谢小姐不乐意了。她认为,作为普通消费者,自己并不具备专业的珠宝玉器的鉴定能力,《国家珠宝鉴定证书》就像每只玉镯的身份证一样,能够让自己清楚了解玉镯的品质、产地、重量等信息。没有证书的玉镯,是真的吗?心存怀疑的她在索要证书无果后,只好要求退货。但商家以“玉镯没问题”为由不予退换。在工商部门的调解下,商家最终退还谢小姐的5300元。

工商部门提醒广大消费者,如果您不具备相应的珠宝玉器鉴定能力,在购买时还请向商家索要相应的《国家珠宝鉴定证书》以防不时之需,维护自己的权益。(记者 王志凌 通讯员 陈莉莉)  


    没有相关内容